8 ноября 2023 г. 20:14

Дочитал книгу...
Первый (совсем) короткий роман (вполне) парлептипно-хороший, второй (чуть побольше объемом, но и несколько аморфно-невнятный), интересен в нем (например) последний абзац (в самом конце), то есть точнее часть из него - в нем авторша вполне честно раскрывает свою сущность:
"...я познаю оргазм, полнее всего раскрывающий мое естество и неизменность моего существования".
Поэтому поняв и приняв сию синтагму вполне понятен становится и главный смысловой посыл первого романа ... Очень же трогательно всё это на самом деле: полная атрофия ко всему, кроме того, что связано с любимым мужчиной... И ничего (ведь) не спасает от этой зависимости: ни работа, ни взрослые сыновья-студенты, ни успешное писательство (уже и романы выходят вовсю и премии идут, а вот поди ж ты)...
Трогательно и (уж как было, очевидно, так и рассказала)!.. Умничка, "выявила" себя Анни Эрно (в той событийности), и высказалась, не побоялась!
Пофигистично-прямолинейно (по началу, хорошо, что потом переделывать не стала, молодец)... Да.. есть во всем этом какой-то надрыв!.. Есть... По-своему насыщенный кусок жизни прожила женщина, да и новый опыт приобрела..
"Я открыла, на что способна, и поняла, что рассказать можно обо всем".