Maria_378

6 ноября 2023 г. 09:13

4.5 Реалии жизни на срезе любви.

Она буднична, как серый ноябрьский день. Она похожа на улицу, по которой каждый бежит в свою сторону. Она неожиданна, как снег в середине лета. Она - жизнь.

Срез жизни, реализм, об который разбиваются мечты, лбы и чувства. Рефлексия на тему "зачем мы растим сыновей"? И это тоже.

Анна, главная героиня, вырастила сына, безгранично любя его, как верно сказала другая героиня этой же книги, для себя. Любовь матери безмерная, непримиримо присваивающая сына себе, не готовая отдавать и принимать, сыграла с Анной злую шутку. Сын обошел мать, выбрав любимую женщину, свою жизнь и свою семью. Случилось одиночество.., которого Анна боялась... Однако, жизнь вновь  повернулась ещё одной, непредсказуемой стороной, возложив на руки Анны жену сына, ставшую калекой после несчастного случая.

Что понравилось? Рассуждения героини, чувства, мысли. Идея некоего равновесия, не бумеранга, а равновесия. Само описание автором того, как может и умеет в одночасье меняться человеческая жизнь. Понравилось и то, что не осуждая никого из героев, автор просто показывает их поведение и чувства в разных ситуациях. Это жизнь, в которой однобокие и морализаторские суждения неуместны, потому что если копнуть, то за каждым из нас найдутся свои грешки, комплексы и не особенно благопристойные поступки.