22 октября 2023 г. 08:33

1 Есть такое слово: "компиляция" или еще чего хуже - "плагиат"

За что мы любим книги? Наверное, надеюсь многие со мной согласятся, и за то, в частности, что находим в них что-то новое, интересное для себя.
Начиная читать эту книгу, уже на стадии самого названия, начинают мучить два вопроса.
1. "Зачем и что нового? Зачем автор берётся за данную тему, после того как её талантливо раскрыл Поль Брэгг (погиб в 95-лет при трагической случайности от удара океанской волны, катаясь на сёрфинге) - он апробировал всё на себе (при этом излечившись от туберкулеза кожи) и написал об этом в 75(!) лет замечательную книгу-пособие для всех "Чудо голодания. Формула совершенства"
2. А зачем тратить время на пресный суррогат, если есть великолепный оригинал?
3. Примечание. Сам процесс чтения почему-то наводит на мысль о компиляции и плагиате, в чем, конечно, автора, уличить крайне сложно по юридическим основаниям, т.к. должно быть доказано "умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда". Но мысль эта в процессе чтения лишь растет и становится навязчивой. Поэтому... не дочитал, не смог...
Как следствие, данное "произведение" я бы отнес к разделу "Примечаний")