Serliks

у которого лапки!

21 октября 2023 г. 19:13

Светлый солнечный мальчик, оказавшийся на самом деле монстром. Рыцарь, который столько раз меня защищал, чуть не взявший меня против воли.

Я очень долго страдала над этой книгой. Я не являюсь поклонницей ромфанта, хотя некоторые его представители мне нравятся. Эта книга к ним, правда, не относится.

Селин Тарео очередная «героиня в беде», у которой убивают родителей, и она, спасая свою жизнь от возможных убийц, которые и до нее добраться могут, поступает в Академию. Самым вероятным кандидатом на роль убийцы выступает внезапный жених Селин - Виам Кроу. Мало того, что все его жены таинственным образом умирали (намек на Синюю Бороду), так еще родители Селин скоропостижно дали согласие на свадьбу как раз перед своей гибелью. Девушка, конечно, замуж не хочет, хочется учиться на артефактора, но оказывается «не такой как все» (опять!) и попадает на факультет боевых магов, где является единственной девушкой. А ее нареченный тут же становится деканом этого самого факультета. Параллельно в Академию поступает младший принц, который скрывает свое истинное обличье, а за ним – череда девиц, мечтающих выйти за него замуж. Ну, и, конечно, убийцы по душу нашей маленькой сироты…

Книга мне не понравилась, тут даже взгляду зацепиться нечем. Если у Деминой мне нравится мрачная атмосфера, интересные миры и проработанные персонажи, и любовная линия, которая идет фоном и раскрывается обычно в самом финале, то здесь картонные персонажи, непрописанный мир, который ограничивается Академией, и отсутствие хоть какой-нибудь интриги. Все строится исключительно на том, что очередной декан изводит очередную адептку всеми способами и принуждает ее к свадьбе. Конечно, сначала злость, ненависть, крики-вопли, а потом, ни с чего, любовь-морковь и ДРАМА, которую можно было вычислить уже в первых главах. Конечно, ромфант пишется не для интриг, и даже не для сюжета такового, но читать такую шаблонную книгу было неимоверно скучно. Наверно, автору и писать ее было скучно, потому что сюжет скажет, чувства у героев вспыхивают неестественно и искусственно, и, разумеется, все парни на «деревне», то есть в Академии, сразу же влюбляются в «нитакую» Селин, которая по факту просто очередная Мэри Сью, к тому же плохо прописанная. Да и остальные линии, которые могли бы вызвать хоть небольшой интерес или логический обоснуй, автором были благополучно забыты и быстренько свернуты. Мотивация? Развитие сюжета или самого персонажа? Нет, не слышали. Они просто полюбили друг друга и все.