Ninanewwworld

19 октября 2023 г. 17:37

«Привет! Меня зовут Мэттью. Вообще-то, я уже должен был умереть». Так начинается описание жизни того самого человека, который сыграл Чендлера во всеми любимом сериале «Друзья».

Эта книга - освобождение от Боли, которая всю жизнь преследовала актера, которую он сам себе создавал и которая убивала его с детства. Книга еще и способ попросить у всех прощение - у родственников, друзей, коллег, бывших возлюбленных. Фанаты сериала «Друзья» плюс-минус знают, что происходило с актером во время съемок, как он менялся, как это отражалось на его внешности и работе. Но мало что известно о нем до и после его всемирной славы.

Мэтти с детства страдал от алкоголизма, от проблем с наркотической зависимостью, от неуверенности в себе - все это усугубляло его и так странную жизнь. Одиночество, тоска и деньги разрушают жизнь Мэттью до сих пор. Он сам свой худший враг, он до сих пор борется сам с собой.

На страницах этой книги 52-летний актер вспоминает свое прошлое - личное и поражающее исследование моментов страха, лицемерия, трансформации, бесконечного лечения и детоксикации. Но есть и светлые моменты - съемки в фильмах, сериалах, друзья, любовницы и коллеги.

Я опасаюсь автобиографий, потому что мне сложно осознать, как можно так помнить все свое прошлое - до диалогов, мыслей, поступков, происшествий. И после прочтения этой книги у меня, как и у Мэттью, возник один вопрос - как он еще жив?

Уже - нет…(((