18 октября 2023 г. 20:22
РецензияДавно хотела прочитать этот цикл, да все что-то не получалось.
Главная героиня - Катриона. Вот бывает, говорят, страшненькая, зато умненькая. Или наоборот, красивая, но глупенькая. Вот тут тоже самое. Катриона относится к числу первых, отчего и страдает. Особенно в плане замужества, уж больно не сильно хотят видеть принцы ее в виде жены, ведь когда есть....сестра нашей героини. Вот она-то и второй тип людей. Глупенькая, но красивая, с хорошей фигурой.
Вдобавок, Катриона еще помогает отцу в политических делах, ведь она принцесса немаленького государства. И вот, в "склоках" нескольких государств наша принцесса попадает под купол. А там....она встречает себе новоназванного отца орка. Потрясающий персонаж. Максимально заботится о своей новой дочери. Великолепный папа, который попытается тебя понять, спасет от всех бед, да еще и поможет выйти замуж).
В целом, книга динамичная, особенно понравилось противостояние между Катрионой и Динаром (главой другого государства). Эти муравьи....в, общем, было очень весело. Говоря о персонажах, то героиня показала себя с наилучше стороны. Вот она умничка, самостоятельная, пытается забыть о себе, ведь долг зовет. Но потом она понимает, что она тоже человек со своими желаниями, чувствами и тоже хочет жить. Некоторые ее такие размышления цепляли и вызывали жалость. Динар, как я понимаю главный герой, очень....противоречивый. Мне он показался каким-то глупым, неотёсанным грубияном. Посмотрим, как сложится дальше их история. Но однозначно буду дочитывать.
Книга прочитана в рамках клуба
Книжный букет - Собираем Алфавит!
Белая сова - Литера Терра. Англия
Книжная страна - Строительство Книжной страны!