Берг Валерия (ValeriyaBerg)

16 октября 2023 г. 07:59

5 Невозможно оторваться с первой главы и угадать финал!

Повествование начинается бодренько и увлекает с первой главы. Здесь переплетаются прошлое и настоящее, мне нравится такой приём, читать становится интересно. Когда речь о прошлом - мы погружаемся в школьные годы, девичьи проблемы, погоню за популярностью и разговоры о мальчиках, поцелуях и т.п.
А настоящее пестрит напряжением и мы знаем, что причина текущей ситуации кроется в прошлом. И наша героиня в чем-то виновата. Осталось только выяснить, что случилось в прошлом, жива или мертва Мария, да и вообще узнать всю ее историю. И, самое главное, кто преследует нашу героиню сейчас. Вопросов много.

Любопытно, что школьная погоня за популярностью давно закончилась, а героиня все равно переживает из-за чужого мнения относительно оценки себя. Рефлексирующая и замороченная женщина. К героини у меня симпатии не было на протяжении всей книги, - я не люблю таких недалёких людей. Героиня или автор - душнила. Все нудит и нудит своей бытовухой, чувством вины, тревожностью, мнительностью, зависимостью от мнения других людей. Совершенно не симпатичный персонаж, о котором читать не хочется! Однако книга очень увлекательная и хочется разгадать все тайны, а в конце героине даже начинаешь сочувствовать, проникаешься её терзаниями, переживаниями... но все эти годы ей нужно было ходить к специалисту, это факт. Автору удалось передать тревожную героиню со всеми ее заморочками!

Поскольку в книге много говорится о школьной поре, то ты отвлекаешься на воспоминания о своих приключениях в этом возрасте. Так что, если хотите освежить этот период своей жизни, книга в этом поможет!

...В общем, прочитала за одну ночь, не могла оторваться. Книга навевает много воспоминаний о своем периоде young adult, заставляет задуматься о многих важных темах, которые поднимаются в ходе повествования. Концовка удивила два раза!
К прочтению рекомендую, но отношу роман к "женской прозе", - для тех, кто хочет покопаться в психологии, терзаниях тревожной героини.
Отличный психологический триллер на вечер с неожиданной развязкой. Попробуйте угадать, что же произошло в ту самую ночь :)

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!