15 октября 2023 г. 21:56

Вот чем мне нравится ромфант, так это своим юмором. По крайней мере все, что приходилось читать, написано в такой манере. Даже там, где придумывают мутные схемы, обманывают и убивают, юмор настраивает на другой лад. Этим жанр и притягивает. Да еще и игры, где он выпадает.

В этом цикле ведьма оказывается очень даже необыкновенной. У нее проявляется ипостась дракона. Ведьма и дракон — еще та гремучая смесь. Ведь если одна ипостась может лечить, то другая все исправить. Что примечательно, Айлин/Мерит сама не знала о таком своем даре. Да и проявления качеств хозяйки подлунных земель происходит исподволь. К этому набору следует добавить необычный отбор, придуманный сестрой властителя страны. Она решила отобрать для себя швей. И конечно Айлин прислали приглашение. Хочешь-не хочешь и проявишь интерес к этому меропрятию, когда тебе надо на что-то жить и думать, как выручить отца из темницы.

Автор для меня новый, но ей удалось заинтересовать нетривиальностью сюжета. С отбором все понятно. А вот дары героини интересны. Да и ее перевоплощения в выдуманную сестру тоже. Это только кажется, что они не требуют усилий. А время, а необходимость оказаться одновременно в разных местах, а умение сшить такой наряд из минимума материалов, какого пока никто не придумал. Задачи еще те. Но наша Айлин не пасует перед трудностями. Хотя вот гениальной мастерицей назвать ее очень сложно

Прочитана в играх Бесконечное приключение. Тур 11. Горы непрочитанных книг, Буклайв. Жизнь других! (Бета версия), Готовим рататуй!, Звездный путь, Книжная страна, Литера Терра – Франция, Ромфант-бинго 2023, Собери их всех, Хогвартс

Мне тоже нравится юмористическое фэнтези!
И ещё приключенческие. Идеально, когда они совпадают в одном произведении.