12 октября 2023 г. 14:51

Нас ждёт долгая дорога длиной в 540 страниц, где за каждым сюжетным поворотом героев и читателя поджидают опасности, приключения и загадки. И все это подано нам под эпическим соусом с героической пряной приправой. Как понимаете, блюдо получилось… пальчики оближешь.

Все начинается с нашего знакомства с монахом, совершающим паломничество по «местам силы» ордена, выходцем из которого он является. Но, как вы понимаете, путь нас предстоит не близкий, разнообразный на события и знакомства.
К слову о последнем.
Нам удается завести дружбу с одним крайне примечательным женским персонажем, в который составит нашему монаху, да и нам самим, компанию. Но не только герои будут радовать нас в истории.
Сам мир… Какой же он сочный и насыщенный. Такой, что книгу можно без ложной скромности и сомнений поставить на одну полку с другими, более известными представителями жанра. Масштаб книги, вернее, ее масштабность, раскрывает перед нами многогранность окружения героев рука об руку с которым нам предстоит идти.

Эта история захватывает, увлекает за собой, заставляя читать не переставая. Не скажу, что она легкая, ибо информативность, что мы получаем из главы в главу, заставляет не хило напрягать память.
Так что предупрежу: книгу стоит читать со всей ответственностью, стараясь проникнуться. Иначе есть высокий шанс потеряться в происходящем.
Но не бойтесь, подноготную мира и ее раскрытие разбавляют интриги и тайные замыслы, которых в истории будет предостаточно. В общем и целом… Эта книга весьма неплоха.