Applic

того, не знаю чего

8 октября 2023 г. 20:07

Читать эту книгу — пытка. И нет, не приятная, а скорее изнурительная.
Когда ты дочитываешь и понимаешь задумку автора, становится чуть легче, но это не отменяет того, что само по себе чтение не доставляет удовольствия.

Из того, что бесило больше всего: повторения. Автор считает читателей дебилами, не меньше. Потому что любую свою мысль он повторяет несколько раз на странице. И нет, от страницы к странице мысли не меняются. Как с самого начала героиня засекла у себя бабочек в животе при наличии рядом монстра, так эта мысль и повторялась (я не шучу) по 3-5 раз на странице. У меня бабочки.  Он монстр. И так по кругу.

Немного про сюжет. Наверное, если вырезать все эти их тупые, никому ненужные гуляния по миру, это было бы даже интересно. Но по факту, получилось... Ну не очень. Да, есть интересные ходы, но.. Вся остальная муть так сильно портит впечатление, что оценить что-либо другое в книге хорошо — очень сложно.

Как итог, 2 звезды без закладок и перечитываний. Я попытала cчастье со второй книгой серии, там всё тоже самое, поэтому я для себя этот цикл закончила.