7 октября 2023 г. 14:43

1 Спойлер Грозовой перевал не получился.

Героев в книге немного - ГГ, его брат, его подруга детства, его няня, его отец и сосед по палате этого отца. ГГ все время разговаривает с умершей няней, она учит его жить, раз уж не получилось при ее жизни. Брат - сумасшедший, тоже с голосами в голове, но их много, а чьи они, неизвестно. Подруга сбежала от мужа-тирана, пытающегося отнять у нее их общего сына. Для полной красоты картины подруга еще и беременна от этого самого мужа. Но спасение она ищет любыми средствами. Приехала в дом ГГ, постоянно прижимается к нему всеми частями тела, вплоть до того, что ходит перед ним голая, вешает на ГГ свои проблемы и своего ребенка. А сама, пьёт кофе на крылечке, завернувшись в плед и забинтовав ногу, которую порезала во время бритья. Это не я придумала! Это все детально описано. Очень детально. Отец ГГ, тиран и деспот, живет в доме престарелых и уже 5 лет сидит неподвижно и молча в грязном подгузнике, глядя в окно. У него Альцгеймер и Паркинсон в одном флаконе из-за беспробудного пьянства и нечестивого поведения. Его сосед - полностью парализованный судья, который только и может - дуть в трубочку, включая и выключая телевизор.
Эта чудесная компания наблюдает за неспешным течением жизни и плавая на волнах своей памяти. И все. Хэппи энд. ГГ вылечил брата, простив ему вину. Заодно простил отца. И пригласил их на свадьбу со своей беременной подругой.
Одного понять не могу. Зачем я это читала?