4 октября 2023 г. 15:40
4 Хороший сборник.
РецензияРешила взять этот сборник на октябрьский марафон и не прогадала! Он идеально подходить для осени, особенно для Хэллоуина. Подробнее:
Угадай мое имя
Переосмысление Румпельштильцхена на современный лад. Погибла женщина, у которой остался сын. Его взяли на воспитание её родители. Бабушке мальчика нужно угадать имя нечисти, проходившей каждую ночь к ней, до дня рождения внука. Рассказ хоть и короткий, но трогательный.
Вдаль, к тусклому морю
Очень короткий, но такой пробирающий рассказ. Написан необычно повествование от второго лица. Нам одна женщина рассказывает историю о своём сыне.
Раствори окно твое, Златовласка
Как можно понять по названию речь пойдёт об Рапунцель. Максимально мрачное, нетривиальное и захватывающие произведение..
По ту сторону черты
Особо ничего сказать не могу. Эмоций у меня не вызвал. Но прочитать вполне можно.
Голод
Вот это реально жутко! Я в восторге! Получился прекрасный короткий, ёмкий реттелинг Гензеля и Гретель, но он далеко не для всех. Здесь есть каннибализм имеете в виду.
Загляни внутрь
Ничего сказать не могу. Не бесил, но и похвалить мне не за что.
Фройлейн Бесстрашна
Неплохо. Было бы идеально если героиня не Мэри Сью. В целом хороший реттелинг.
Пепельный мальчик
Прекрасный рассказ! Один из лучших в сборнике. Реттелинг Золушки, но очень своеобразный.
Оборотень
Абсолютно никакой. Неплохо, но ярких эмоций у меня не осталось.
Парчовый барабан
Такая же ситуация как и с прошлым рассказом. Неплохо, но сказать нечего.
У плакучих ворот
Хорошо. Местами было скучновато, но определённо понравилось.
Лохматый Питер и его друзья
Хорошо. Не скажу, что отлично, но хорошо.
Цепь Артемиды
Семья переезжает в новый дом, который находится на самом отшибе и пугала вокруг. Мистическая атмосфера прописана хорошо, несмотря на неоригинальный сюжет.
Скрытный народец
Краткость сестра таланта. Коротко, но по делу. Отлично.
Приидите ко мне
Ещё один реттелинг Румпельштильцхена. Он понравился мне больше первого.
Аудиокнига. Книгу слушала в аудио. Начитке просто замечательная. Рекомендую от всего сердца.
Кому рекомендую прочитать. Как я уже писала сборник подойдёт для Хэллоуина. Любители мрачных реттелингов не проходите мимо.
Кому не рекомендую прочитать. Сборник абсолютно точно 18+. Если не любите жесткость, то точно нет.