4 октября 2023 г. 08:02
4.5
РецензияМальчишки и девчонки, а также их родители, в ночи читая ужасы, инфаркта не хотите ли?
Три подружки подросткового возраста захотели провести зимние каникулы в деревне. Родителей пришлось уговаривать долго, ведь все-таки место глухое, вдруг они там замерзнут или что-то случится. Но девочки настойчиво шли к своей цели и воплотили свое желание. В деревне и правда оказалось очень безлюдно, но тишина была не умиротворяющая, а пугающая и холодящая. А потом начали происходить странные события, чем дальше, тем безумнее и кошмарнее.
Я поражаюсь стойкости девочек, будь я на их месте, то уже бы на следующий день сбежала. А им кажется, даже по приколу сначала было. Это потом уже стало совсем не весело, и вся бравада осыпалась трухой.
Пожалуй, книга «Тихие гости» из трех прочитанных у Татьяны Мастрюковой, для меня самая страшная. И вот, вроде я уже взрослая, понимаю, что это всего лишь книга, но меня мандражило и от каждого шороха ночью, хотелось спрятаться под одеялко и притвориться, что меня нет. Проняло, так проняло. Это при условии, что большую часть я читала днем.
Теперь то я знаю, что скрип калитки как раз хороший вестник, а вот если гость пришел тихо, то тикайте хлопчики, целее будете.
Очень атмосферная, жутковатая и зимняя история получилась. Но думаю, что не скоро еще захочу читать ужастики, такая я впечатлительная, что и раз в год достаточно.