26 сентября 2023 г. 18:32
3.5
РецензияАлекс Хилл "Мор. Прямо в сердце" "Зима. Согрей мое сердце"
Итак, этот писатель - один из моих любимых, а эти работы у нее одни из первых. По ходу это тот самый случай, когда начало писательского пути зашло не сразу, ведь эта дилогия откровенно слабая. Тот самый случай, почему в любовных романах я не люблю "комфортышей", их очень сложно прописать. Книге нужен сюжет, нужны проблемы и развитие, а герои - сами по себе добрые, порядочные люди, откуда взять динамику? Поэтому тут замес накрутили в том, что когда-то какой-то парень самостоятельно ушел из жизни, а его друзья начали обвинять в этом друг друга (дело вообще было в его родителях) и...бить одного из них, того самого, который хотел того суицидника спасти. Но Мор (Саша Морев) почему-то не может сказать, что он ни при чем и предпочитает строить из себя жертву. Логики я в этом не нашла, но именно это ему не позволяло якобы строить отношения с влюбленной в него девушкой Настей, "потому что тогда тебя зацепит тоже". Ладно, в итоге ХЭ у этих милашей, а так же предложение руки и сердце. Переходим ко 2 части. Там уже главная героиня сестра этого Мора, которая влюблена в его друга, и даже взаимно. И ОПЯТЬ ЭТА СЦЕНА КАК В ПЕРВОЙ КНИГЕ ОТ ЛИЦА ПАРНЯ, ДИМЫ ЗИМИНА - мол, все взаимно, но я с какой-то стати плохой человек, поэтому лучше нам не бфть вместе, а то тебя зацепит. Снова, снова, снова мужик так любит, но так хочет уберечь девушку от каких-то неясных плохих парней, что пересиливает себя, но время от времени срывается и мы получем сцены, где он вместе с любимой ласковый пуся. В общем, по итогу опять ХЭ с предложением руки и сердца.
Итак, блин, я не посчитала нужным делать отдельные посты по этим книгам, но в совокупности обеим накину по 7 баллов. При чем два из них - мое доброе отношение к автору и то, что работа была первыми шагами к творчеству. Рекомендую именно автора, но лучше другие ее работы, например: "Худшие подруги" или "Я бы тебя не загадала"