SollyStrout

18 сентября 2023 г. 03:21

4.5

Известный актер Чарльз Картрайт уже немолод. Он перестал работать и живет в своей вилле у моря. Он влюблен в молодую девушку, но не говорит ей об этом, т.к. боится отказа, ведь за ней еще ухаживает молодой человек. В своем доме Чарльз устраивает вечеринку, одним из гостей которой является Пуаро. Там умирает священник. Его здоровье было слабым, поэтому смерть не вызвала у большинства подозрений. Вскоре на другом вечере происходит точно такая же смерть, большинство гостей те же. Не было там Пуаро, Чарльза и еще одного мужчины. Именно они начинают вести расследование вместе с девушкой.

Получается, в данном расследовании у Пуаро трое друзей. Двое из них влюблены, но не признаются пока друг другу. А наш сыщик особо чувствителен к влюбленным. Ему всегда хочется, чтобы любовь выиграла у жизненных невзгод. Поэтому здесь он как бы отходит на второй план. Но в итоге именно он и разгадывает тайну. Хотя преступник был настолько самонадеян, что его раскусили еще несколько человек. Да и читателю можно было догадаться, ведь практически в самом начале, после второго убийства, Пуаро называет как одно из предположений верный мотив.