MazzuccoInfall

10 сентября 2023 г. 03:20

Это вторая книга о приключениях капитана Блада. Как замечено в самом томике: "в этой хронике мы предлагаем его (читателя) вниманию лишь отдельные эпизоды или звенья бесконечной цепи приключений, пережитых капитаном Бладом во время его совместного плавания с бессменным шкипером и верным другом Джереми Питтом".

Мне очень понравилось. Бодро, увлекательно, интригующе. Капитан Блад мне нравится больше всего из книг по типу "Чёрного Корсара" и приключений капитана Хорнблауэра. Питер во всей красе проявляет ум, находчивость, навыки стратега и лидера. Никто не может с ним сравниться, хотя без ошибок не обходится даже у великих.

Не знаю, что можно ещё добавить. Это было так хорошо, что и сказать то нечего. Разве что о том, почему я поставила 4, а не 5. Сделала же я это потому, что не хватает действительно сильного напряжения и драмы. У Питера всё так прекрасно получается, что аж немного скучно.

Останется только прочитать "Удачи капитана Блада" и серия приключений для меня завершится. Жалею, что не купила омнибус, поскольку надеюсь, что книги будут стоять на моих полках ещё долгие годы, а мягкая обложка не долговечна.