4 сентября 2023 г. 09:11
4.5
РецензияНе смогла пройти мимо этой милоты. Котенок просто прелесть! А внутри еще много красивых котят, динозавриков, единорожков, летучих мышек и др. Мимишный миниметр прямо зашкаливает. Книжку можно не читать, а просто любоваться зверушками.
Но я все же прочитала))
Это детское фэнтези - сказка.
ГГ - 10-летняя девочка Нори. Она владеет магией, но неправильной, испорченной. Она перевертыш. Может превращаться в животных. Только животные у нее получаются неправильные. Котенок не получается просто котенком, он становится гибридом с бобром- бобротенок, а скунс вдруг вырастает до размером слона да еще и с хоботом. И хуже всего то, что у Нори старшие брат и сестра нормальные волшебники, а отец в добавок директор в Магической академии.
Нори не единственная с такой неправильной магией, отсталая... Для таких детей сделали специальный класс Перевернутой магии, где их учат принимать себя такими, какие они есть, не считать себя отсталыми или неправильными, учат принять свою магию и научится ею пользоваться.
В школе их дразнят, старые друзья оказываются и не друзьями вовсе, бывают стычки, одна из которых чуть не привела к беде...
Если убрать магию, то получим книгу об особенных детях, как им непросто в школе, обществе, как иногда своя же семья их не понимает и не принимает.
Действительно - милота!)
Везет мне последнее время на книги с картинками!))