23 августа 2023 г. 19:23
4.5
РецензияЭто все же не сборник, а вполне себе полноценная история, но хронологически она идет до "Кармы" - здесь маленькая Лиза с Каем и отцом прилетели в отпуск (каникулы) на Кассандру, где все тот же милый сердцу дурдом на выезде готовится к проведению гонок. А там и без гонок-то проблем хватает - ОЗК не многим по душе, поэтому нужно постоянно быть начеку.
Изначально, читая первые пару историй как отдельные, я немножко загрустила - мне хотелось чего-то полновесного, а не маленькие рассказики, которые я имею свойство то забывать, то объединять, то вообще смешивать с другими книгами. Но постепенно вырисовывается сюжетная линия, а точнее - тайна. Лиза с Каем обнаружили космический корабль, аккуратно притопленный в озерце, а совсем скоро он и вовсе взорвался, после поспешного сообщения Джека в сеть. Да, Женька и Джек успешно обжились на Кассандре в этой книге, а еще тут скучает Роджер Сакаи без своей невесты, и он оказывается втянут в расследование вместе с начальником безопасности Олегом и овчаркой Агатом - еще одними старыми знакомыми. На старых знакомых книга, как и обычно, горазда. Есть и упоминания мозгоедов, но, увы, практически нет их самих в кадре. А жаль, как бы тепло я не относилась к новеньким героям, мои любимцы, конечно же, они.
Прекрасное продолжение цикла, вот то, что нужно, чтобы отвлечься и улыбнуться, даже когда кажется, что улыбаться совсем не хочется.