22 августа 2023 г. 17:45
3.5 «Ты самая любимая песня в моем плейлисте»
РецензияПосле дилогии «Лэндон и Шей» я ждала от автора чего-то душераздирающего, но в итоге получила довольно средненький роман, который не произвел на меня особого впечатления.
Вообще с Бриттани Черри у меня очень странные отношения. Я читала все ее книги, которые выходили у нас, и для меня они делятся на два типа. Одни книги безумно стеклянные, которые выворачивают душу наизнанку (дилогия «Лэндон и Шей», «Элеонора и Грей» и 2 части из цикла «Элементы»). Другие написаны хорошо, но им не хватило глубины чувств, раскрытия персонажей и их отношений. И вот «Плейлист двух сердец» относится ко второму типу книг.
За всю книгу мне так и не удалось проникнуться персонажами, они казались безумно далекими, хотя по идее ты должен понимать их и сопереживать. Особенно Оливеру, ведь у него погиб брат, из-за чего парень впал в депрессию. Но ничего такого я не почувствовала. Если Лэндона в дилогии мне было искренне жаль, я на 100% понимала его состояние, то Оливера я понять не смогла, потому что его состояние было описано довольно поверхностно. Мне хотелось больше душевных терзаний и размышлений, но увы. Эмери как персонаж тоже оказалась довольно средненькой. Меня в ней ничего не зацепило, иногда ее поступки восхищали (особенно в ситуации с ее дочерью), а иногда я сидела и не понимала, зачем она так поступила и почему нельзя было просто поговорить с Оливером.
Кто меня безумно бесил, так это сестра Эмери (даже имени ее уже не помню). Это ж надо было написать такого раздражающего и пустоголового персонажа. У меня зла не нее не хватало. Всю книгу складывалось впечатление, будто ей промыли мозги. По-другому не могу объяснить ее поступки.
Что касается любовной линии, то она выглядела безумно неправдоподобно. Знаю-знаю, от любовных романов многого ждать не надо, но все же… В начале Эмери концы с концами сводит, но потом объявляется принц на белом коне, спасает ее и все проблемы с деньгами напрочь забыты. Все слишком быстро как-то, как будто пропущено некое промежуточное звено.
Каков итог? Не советую начинать знакомство с автором именно с этой книги, разочаруетесь и дальше не захотите читать ее книги вовсе. Эта книга не самая удачная у Бриттани Черри, но надеюсь, у нас продолжат издавать ее, потому что я знаю, что она может писать очень круто.