19 августа 2023 г. 19:39
3.5
РецензияКогда у людей гнилая душа, они не верят, что так не у всех. Они не верят в добро, человечность, поддержку. Им обязательно все вокруг нужно замазать грязью.
Герои этой книги почувствовали всю низость таких душ.
12-летний паренек Джек находит очень обессиленного и искалеченного пса. Он не может оставить животное умирать от голода и решает забрать к себе.
Но есть огромная проблема – родители Джека алкоголики, которые не сильно-то заботятся о собственном ребенке, а кормить приблудного пса и совсем не захотят.
Однако Джеку удается уговорить родителей оставить собаку, но при условии, что он сам будет зарабатывать на еду и лечение пса. Кроме того, Джек еще должен платить аренду отцу за то, что живет в их доме со Скелетом (так назвали собаку).
И вот парень, в поисках работы, знакомится с Хэнком. Который после смерти в автокатастрофе жены и детей живет одиноко, отгородившись от всего мира.
Джек, так преданно желающий спасти собаку, готовый работать где угодно и за любую плату целый день, растапливает сердце Хэнка. Он помогает парню в поисках работы. И их знакомство перерастает в дружбу.
Дружбу двух одиноких душ - взрослого мужчины, потерявшего свою семью и парня, никогда и не имевшего настоящей семьи.
Но обществу такая дружба не нравится. Для них она "с душком".
И они "спасают" Джека, обвинив Хэнка в развращении несовершеннолетнего.
Люди называют Джека "жертвой", делают вид, что помогают. Но при этом относятся к нему как к "грязному" - держатся подальше, или же открыто издеваются.
Джек и Хэнк сталкиваются с настоящей травлей. Обоим придется пройти непростой путь. Смогут ли они доказать, что их отношения только дружба? Все зависит от решения суда...
Читая книгу, я невероятно злилась. Злилась на наш мир - жестокий, злой и низменный. Мир, где добро, поддержка, помощь расценивается как нечто нереальное; такое, что не может быть без выгоды.
Но параллельно этому, я невероятно радовалась. Ибо в этом мире есть дети, которые спасают голодного пса. И есть взрослые, которые поддержат чужого ребенка. А значит, в этом мире еще есть добро – настоящее и искреннее.
Книга чувственная, поднимает острые социальные темы и точно подарит вам разнообразные эмоции.