11 августа 2023 г. 13:43
Рецензия"Танец с принцем фейри" - это ретейлинг "Золушки". От Золушки там мачеха и плохое отношение к главной героине Катрии. И еще "примерка" короны в конце романа. Остальные идеи уже оригинальные.
Катрия - обычная девушка, проживающая с мачехой и двумя сводными сестрами. И однажды, ее руку, сердце и тело продают загадочному лорду, чтобы спасти бедственное финансовое положение.
Сама Катрия довольно обычная по меркам янг-эдалта героиня. Не обладающая волшебной красотой (она великолепна и желанна только для одного единственного мужчины, а не для всех представителей мужского населения), рассчитывающая на собственные силы, но когда необходимо может попросить помощи.
Уехав в особняк мужа и согласившись на все его условия, она получила относительную свободу от мачехи. И если бы не таинственный ритуал, который приведет ее в Срединные Земли к фейри, она бы с удовольствием провела всю жизнь в доме мужа, заботясь о саде.
Ее муж Дэвиан, конечно же, не просто человек. Им оказывается наследник королевской семьи Авинесс, скрывающийся в мире людей, дожидающийся подходящего момента, чтобы свергнуть кровавого узурпатора. И взял он в жены Катрию лишь потому, что к ней прилагалась необходимая для ритуала возвращения древней магии книга.
Пара Катрия и Дэвиан для меня странная и немного нелогичная. Во-первых, я не сильно люблю, когда у обоих партнеров это первый любовный и сексуальный опыт. Да, принц фейри у нас тут тоже девственник. Хотя всю дорогу он вел себя как заправский ловелас. Да и в целом, их отношения во мне не так откликнулись, как чувства Луэллы и Эльдаса из первой части. Вот уж где была битва характеров...
Сама история очень интересная. Мир прописан не настолько полно, как хотелось бы, но читать и представлять картины и сцены это не мешало. Но вот некоторые сцены и возникающие чувства я не совсем поняла, т.к. слишком мало автор уделила их прописанию. Отсюда и более низкая оценка.
Я очень радовалась отсылкам к первой книге. А в бонусной главе Катрия и Дэвиан встретились с Эльдасом и Луэллой. Что тоже было как бальзамом на душу.
В следующем месяце меня ждут приключения вампиров - расы, считающийся вымершей в Срединных землях. Делаю большие ставки, т.к. за рубежом эта часть самая высоко оцененная из выведших в цикле.
Хотела узнать как и про прошлую первую книгу 😅
Много ли тут сцен 18+?
Просто последнее время немного опасаюсь их
Заранее спасибо за ответ! 🩷
Тут вообще одна или два от силы. В этом цикле вообще очень мало подобных сцен и все они "в тему". Т.е. не для того, чтобы герои просто потр***лись для объема книги. Я прочитала 3 из этого условного цикла, сейчас читаю 4ю в оригинале (про сирен). В третьей я вообще не помню сцен постельных. Разве только под конец. В 4й прочитано примерно половина и тоже пока все прилично))
Здравствуйте, как вам 4ая часть? Стоит ли ее читать? Не стала ли случайно любимой в цикле?
Здравствуйте!
Язык все так же хорош. Читать определенно стоит. Но нет, это далеко не моя любимая часть )) Я не очень сильно люблю русалок/морские приключения/подводные приключения и прочее. А в четвертой части все действие основное под водой. Читала чисто из-за любви к циклу и Элис Кова.
Я очень надеюсь на пятую еще часть - там про оборотней) Но пока фавориты - первая и третья книги.