4 августа 2023 г. 22:39
3.5 О цифровой деградации, поисках себя и живых ценностях
Знакомьтесь: Пайпер Беллинджер, инфантильная кокетка, эмоциональная расточительница и популярный блогер, которая не мыслит себя без сенсационных лос-анджелесских вечеринок, безлимитной кредитки отчима и актива в соцсетях. Но вот по законам не то подлости, не то классического ромкома ей приходится попрощаться и с шиком, и с блеском, и с миллионами фальшивых обожателей.
Тут-то и начинается знакомство с жизнью по ту сторону софитов и беленьких стен фешенебельной виллы. Пусть Pinterest, если вы успели туда заглянуть, вас не обманывает: провинциальный рыбацкий городок, приютивший Пайпер, далек от искрящихся итальянских побережий, а главный герой, ловец камчатского краба, колесит на совершенно неромантичной рыболовной шхуне вместо сияющей парусной яхты и редко снимает свою потрепанную вязаную шапочку.
Брендан Таггарт, бесстрашный капитан, угрюмый вдовец и закоренелый консерватор, неделями пропадает в море и не жалует избалованную горожанку. Казалось бы, налицо излюбленный «лавхейт», но не тут-то было: ненависть ненавистью, а воздыхания по мускулистым торсам и упругим попкам с первой встречи как по расписанию. Но даже любителям жанра нужно приготовиться: некоторыми мужскими прелестями тут с энтузиазмом «жонглируют», а настольные соития переносят в «мир, где танцуют феи и с неба сыпятся леденцы».
К счастью, несуразнейшие постельные сцены, пожалуй, главный писательский бич этого романа. В остальном же история скорее приятная: добрая, легкая, с актуальным посылом и ожидаемым хеппи-эндом, пусть местами до комичного утрированная (да-да, нам почти тридцать, но мы впервые видим продукты в супермаркете и плиту).
Тем не менее Пайпер изящно принимает вызовы и без труда приспосабливается: вот она уже очаровывает сельчан и не возражает против соседства с крысами, а еще перестает каждую минуту проверять свои соцсети и осознает, что словоохотливый старичок, компаньон по утренним прогулкам, стоит всех ее двуличных друзей, семейный бар в захолустном городке — всех закрытых ночных клубов, а хмурый капитан — всей прежней публичности. Инсайт хотя и очень прямолинейный, но вполне насущный.
P. S. Есть и второй роман, «У любви на крючке», — о Ханне Беллинджер, хиппи-затворнице, любительнице винила и поборнице справедливости, в первой книге отправившейся в добровольную ссылку следом за старшей сестрой (сестринские отношения, к слову, прописаны слабовато); и еще об одном моряке, обаятельном ловеласе Фоксе Торонтоне, который, несмотря на лисью натуру, совсем не приглянулся.
Осилила чуть меньше половины и забросила: обещанную дружбу уже в самом начале перечеркивают плотские мечтания Фокса, повторяющиеся из главы в главу мысли превращают чтение в «день сурка», а из вкусного только шоколадно-ванильное мороженое. Но можно заглянуть на бэкстейдж, старый рок и троп с совместным проживанием.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!