4 августа 2023 г. 07:08
4.5
Рецензия"Бегущая по волнам" - наполнена романтикой, под которой скрывается более глубокий посыл автора. Он интересно вплетен в небольшом морском приключении, главного персонажа Томаса Гарвей, за не зная куда приводящей, но влекущей мечтой, которая сплетается между реальностью и магическим реализмом.
В лицах трёх встречаемых им женщин и парусного корабля "Бегущая по волнам" раскрываются темы касающегося внутреннего стержня человека, его человечности и истинной любви.
Кажется, что книга отдаёт наивностью. Юностью. Безусловно, для юного читателя она несёт куда больше впечатления, ещё не обременёнными взрослой жизнью. Но разве это так, когда ты стремишься к своей мечте? Наивно мечтать сидя. Жизнь коротка. Любовь и свой человек, который живёт с тобой на одной волне, не стоит за каждым углом.
Повествование книги идёт от первого лица главным героем. И, как мне кажется, подобное произведение, слегка философское, и изложение, интереснее воспринимается в аудио формате с хорошим чтецом или радиоспектакле. Легко увидеть, принять окружающий мир и мысли Томаса Гарвей стремящегося к мечте.
Книга прочитана в рамках игр:
"Собери их всех"
группа Белая Сова игры «Битва жанров. Инь и Ян», «Летний букет от Белой Совы. Летняя пора – и жизнь легка» и "Звездный путь"
Группа Книжный Винегрет моб "ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ!"
Группа Читаем классику вместе! игра Покорители вершин