2 августа 2023 г. 21:19
5 "От судьбы не уйдешь, она и за печкой найдет. Ну или в шкафу...
РецензияДвое в белых свадебных одеяниях стоят под сводами пещеры... Отличное завершение книги, не правда ли? Так вот, в этой истории - это только начало)))
Что делать, если тебя караулят коллекторы и угрожают выбить долги, которые набрал на себя твой муж, а ты уже итак продала и квартиру и бизнес? Отправиться на заработки в другой мир, конечно)) Тебя выставили там на аукционе как товар? Ну, где наша не пропадала..
Так началась новая жизнь Леры в империи Эсмор на должности помощницы некроманта... А дальше события разворачиваются с огромной скоростью... И вот мы уже с Лерой и Морром окунаемся в авантюрные приключения, вместе идём ночью на кладбище, скачем на лошади, взбираемся по скалам, чтоб раскопать могилу одного отошедшего в мир иной человека, ловим проклятие, узнаем тайны прошлого и познаем горечь утраты, переживаем и выбираемся из ледяного панциря, сковавшего сердце после предательства своих близких людей...
И вот вроде бы историй о попаданках сейчас пруд пруди. Что особенного в этой? С чего бы начать... Необычный мир, который погружает в себя за счёт обилия деталей, но при этом повествование не перегружено описательными моментами. Что ещё? Как минимум не банальный сюжет и довольно интересные герои, каждый со своей предысторией. И каждому из героев есть чем нас восхитить. Вот Лера - она ведь не сдается под натиском неприятностей, решительная и мудрая девушка, которая поможет увидеть некоторые застарелые проблемы с новой стороны.. А Морр - он ведь тоже угрюмый и нелюдимый поначалу потому что у него есть для этого все основания. Но как он не теряет надежды исправить ошибки прошлого, как решительно борется за своё и не отпускает руки до самого конца... Я в восторге, честно. Бывают излишне слащавые или чрезмерно брутальные герои, здесь же соблюдён баланс и мы получаем в итоге очень самобытного мужчину в главной роли)
Но что вас действительно порадует в этой истории, так это их диалоги, их словесные перепалки и все эти притирания. Очень забавно за этим всем наблюдать.
Любовная линия тоже принесет одни положительные эмоции. Никакого перебора, но все очень красиво)
Все ещё думаете читать или не читать? Зря. Конечно, читать) Приятный слог, достойные герои, интересный мир и оригинальная подача)))
Спасибо, Ольга, за потрясающе проведенное время с вашим "некромантом")))
Р.s. а за цветочную тему в прошлом героини отдельное спасибо, не смогла пройти мимо той, кто тоже связан с цветами)))