2 августа 2023 г. 19:16
Рецензияэта книга понравилась мне так же как и болотница. да и по переписке героиня общалась с девочкой из "болотницы" так, что даже смогла вернутся на минуту в ту атмосферу))
книга щекочет нервишки)))
хотя это даже странно, так как книги позиционируются как литература для младших подростков 10-14 лет...хм, мне кажется не оправданно, так вот мне 29...и я спокойно читаю Кинга, Брома, Кристоффа и пр. и мне не страшно, не екает, просто интересно) но вот от книг Мастрюковой у меня мурашки, наверное такие бытовые страшилки трогают больше чем демоны, пришельцы, кишки и пр. там главное интересный захватывающий сюжет, ты с таким точно не столкнешся и точно не сталкивался, а тут у мастрюковой все привычно ,все рядом, кто не вызывал в детстве пиковую даму и прочую жуть? пугался теней...я в детстве боялась образов на стенах отбрасываемых луной через тюсь и стула на котором вечно было наброшено куча одежды...
в какойто момент я поборола страхи набравшись смелости и скинув одежду со стула на пол ночью, задвунула шторы с окна в угол...короче эти книги задевают детские страхи которые живут в нас всегда.
ведь почувствовать шорох и скрежет в пустой квартире или почувствовать там же чужое присутствие представить гораздо страшнее , чем представить , что ты вдруг встретишься с демоном или инопланетянином.