31 июля 2023 г. 06:31
РецензияКнига "Один из нас лжёт" - это детектив, события которого развиваются в американской школе. Часть учеников оказываются в классе для наказания. В один момент они видят, что внезапно прямо на их глазах начинает задыхаться соученик. Разом 4 свидетелей становятся обвиняемыми в убийстве.
Тут не помешало бы побольше сносок. Что такое матан я, к примеру, не знаю. Как и неизвестно определение матбоя или тюторства (хотя тут можно догадаться). Так же подростки недостоверные. Даже для умных умниц не вполне типично говорить что-то в духе "посттравматический стресс", или "трахеотомия", или "гендерно-нейтральный". А может и типично... но лично мне резало глаз. Кроме того, пару раз блеснув подобными терминами, впоследствии это уже не повторялось. Странно.
На самом деле это чистой воды придирки. Мелкие недоработки текста. Поначалу у меня и правда было ощущение, что читаю слабую книгу. Но, чем дальше развивался сюжет, тем лучше становился слог. Очень быстро наступил момент, когда была не в силах оторваться от книги.
А ещё могу обещать - чего бы вы не ожидали от развязки, будете удивлены и немало. Быстро сообразите, кто соучастник, но если сообразите, кто виноват, я преклоню перед вами колени.