AleksandrBoltnev

30 июля 2023 г. 01:34

5 Жизнь, как трасса Формулы-1, имеет сложные повороты. И мы должны пройти их достойно.

Прочитана ещё одна спортивная автобиография. На этот раз это бывший гонщик Формулы-1 Дженсон Баттон.
Не сказать, что я большой поклонник автогонок, но Королевские гонки начал смотреть ещё в 1992 году, как только они появились на наших телевизорах, сейчас уже не так активно слежу, но в курсе основных событий.

Книга стала для меня настоящим открытием, не думал, что будет настолько интересно, увлекательно. О Баттоне не очень много было мне известно, как о человеке, помимо автогонок, поэтому очень рад, что прочитал его книгу.
картинка AleksandrBoltnev

Здесь он очень простым языком, с юмором, самоиронией рассказывает о своей жизни в автоспорте. Да, присутствуют технические моменты, термины, но человеку, хоть немного знакомому с гонками, всё понятно. Не думал, что так интересно будет погрузиться во внутреннюю кухню Формулы-1.

Дженсон также рассказывает о подготовке к гонкам, работе всей команды, где от каждого человека, от каждой мелочи зависит результат, что успех в гонке возможен лишь тогда, когда весь слаженный организм команды работает без сбоя. Ведь результат порой зависит от тысячных долей секунды. Но есть моменты, когда и случайности помогают, либо мешают выиграть.
картинка AleksandrBoltnev

Ещё мы узнаём о жизни Дженсона помимо гонок. Как отдыхают гонщики после заездов, сколько теряет человек килограммов за гонку, как проходит восстановление, даже узнаем, как правильно праздновать, обливая соперников на подиуме и персонал шампанским. Посещение ночных клубов, общение с прессой, сколько обходится содержание яхты и выгодно ли иметь личный самолёт, обо всём этом он расскажет с юмором. Жизнь после ухода из больших гонок, работа комментатором, участие в гонке 24 часа Ле-Мана. В общем, человеку есть что рассказать, и это интересно читать.

Я вот всегда считал, что какой бы не был талантливый пилот, без отличного болида он не добьётся высоких результатов. И Баттон об этом тоже говорит

Иметь отличных гонщиков недостаточно для победы в Формуле-1, они лишь один из элементов выигрышной формулы.

картинка AleksandrBoltnev

Книгу советую, думаю, будет интересно не только людям, которые интересуются гонками.

Большое спасибо за совет orlangurus

Очень рада, что понравилось! ))) Дженс всегда был моим любимцем, задолго до своего чемпионства, и в роли мемуариста тоже не подвёл.

Спасибо, Сауле! А мои любимые гонщики Мэнселл, М.Шумахер. А позже С.Феттель, ну и наши ребята