Dreamm

по интересным книгам

28 июля 2023 г. 16:53

2.5 Ох уж эта жизнь подростка!

Приступая к чтению подростковой литературы взрослому человеку интересно познать психологию подростков, понять их проблемы, чтобы помочь дельным советом и самое главное не навредить. Проблем у детей много разных и некоторым родителям сложно понять и принять. Многим взрослым кажутся детские проблемы пустяковыми и не стоит даже обращать на них внимания. А если просто прислушаться, познать, то, что так волнует собственного ребенка.

Эта книга приоткрывает нам небольшую завесу тайны мальчика-подростка. Что в его жизни главное, к чему он стремится, каковы его интересы. День за днем мы проживаем с ним миллион эмоций: от радости, до глубокой депрессии. И тут считаю одна из главных мыслей в сюжете - кто ему опора, к кому он может обратиться за советом.

Зачастую детям надо просто поговорить, поделиться самым сокровенным, узнать мнение, а не выслушать нотации. Как же много ошибок совершают взрослые в воспитании детей. И эта книга пусть небольшую часть, но показывает нам ту истину, которая дороже всего ребенку.

Примечательно и название книги. Что это за битвы по средам? Это какие то физические сражения? Или это борьба прежде всего с собой, своими страхами?
Прочитав книгу вы немного освежите свои воспоминания как вы были подростком, вспомните кто или что выступало путеводной нитью. И это поможет по-иному взглянуть на своего ребенка подростка и стать ему ближе.