28 июля 2023 г. 02:54
5 Было бы, конечно, замечательно, если бы Мартин писал основную серию, но и за это спасибо
РецензияЯ всё ещё по какой-то причине тешу себя надеждой, что Мартин допишет ПЛиО и по этой же причине "экономлю" оставшиеся книги по вселенной. Но этот сборник повестей выпал в игре и пришлось залезть в свою "копилку". И хоть я совсем не любитель рыцарских романов, вернуться в мир семи королевств было невороятно приятно.
Наиболее интересной оказалась всё-таки первая повесть "Межевой рыцарь"- там и интрига, и динамика, и драма - всё в меру.
"Присяжный рыцарь", как по мне, затянут и уж слишком классически рыцарский. Как и когда выстрелит любое повешенное ружье очевидно с его первого появления, кто тут плохой, кто хороший - тем более. А уж описыываемая жара только добавила мне страданий.
"Таинственный рыцарь" уже максимально похож на основной цикл, что и понятно, т.к. написан даже после "Танца с драконами" Видимо, чтобы фанаты совсем не расстерзали в ожидании. Тут и множество известных фамилий, ох уж эти свадьбы Фреев и "придворные" интриги, и пир горой, с подробными описаниями кушаний - в общем, всё как мы любим.
История про Дункана и Эгга явно не закончена, задел на будущие повести еще остался, но, судя по дате выхода последней (2013 год) дописывать их не планируется, так же как и основной цикл.
Прочитана в рамках KillWish