BlackMarinett

по кошачьим лапкам

20 июля 2023 г. 11:11

4 Кровавая эротика

Это было ооочень необычно, но начнём по порядку.

Главная героиня Лиза – студентка. Она живёт с любимым мужчиной, любит читать книжки и даже скупает вместе с парнем старые издания книг в букинистических магазинах, а также интересуется советскими фильмами. Да и вообще она немного старомодна, что отличает её от одногруппников, поэтому друзей у неё немного, но они есть.

И самое главное – Лиза всю жизнь обожала писать, но сейчас она находится в творческом кризисе, который просто съедает её изнутри. Это, конечно, очень влияет на её психику. Но о психике мы поговорим позже.

Внезапно в университет Лизы приходит новый преподаватель - харизматичный блондин Роман Шувалов. Все девчонки падают в обморок от его харизмы, кроме Лизы. Ей он кажется самовлюблённым, надменным, да и у неё парень есть как бы. Но мы-то с вами понимаем, что это всё неспроста. Шувалов сам начинает проявлять к ней внимание, но не особо приятным образом. Он следил за ней, оставлял после занятий, и всякое другое, не хочу углубляться в это во избежание спойлеров, но это жесть. А главное, что он садист, он любит причинять боль.

Вот на месте Лизы, у которой, напоминаю, есть любимый, реально классный парень, каждая девушка что-то бы предпринимала. А Лиза ну как бы против, но как бы терпит.

Знаете, почему? Во-первых, потому что в то время, когда Шувалов пришёл в её универ, ей начали сниться страшные, реально страшные, кровавые сны. Они были очень реалистичные. Вот здесь автор заденет страхи, триггеры многих. Прямо будет чего испугаться. Во всех этих снах главный герой – Шувалов. И Лиза понимает, что именно благодаря ему, благодаря этим снам, она снова начала писать. И начала писать довольно сильную книгу.

А во-вторых, моё предположение: и у Шувалова, и у Лизы есть беды с башкой, поэтому им нравится вот этот садизм, преследования, угрозы и прочая нездоровая фигня.

Не хочу больше углубляться в сюжет, иначе вам будет не так интересно читать, но могу сказать, что я не ожидала того, что будет происходить. Оторваться от книги было весьма трудно.

Ближе к концу я начала что-то подозревать, у меня уже появились догадки, как эта история завершится, но всё же развязка меня потрясла. Я обожаю книги с непредсказуемой развязкой, когда выясняется, что автор просто всю книгу водил тебя за нос.

Помимо восторга от завершения истории, у меня был восторг от того, насколько мне знакома атмосфера, в которой живёт главная героиня. Вот так сделать могут только российские авторы, когда ты понимаешь все шутки героев, ты понимаешь их отсылки к фильмам, песням, книгам. Плюс у автора язвительный, саркастичный юмор, и я довольно часто при чтении «Багровой связи» смеялась, улыбалась. Но и страшного здесь было много, на то это и триллер.

Я не делала больших ставок на эту книгу, но как-то так вышло, что она смогла меня удивить и понравиться мне.

Чего мне не хватило, так это каких-то описаний, ситуаций, переходов. Короче, побольше текста. Было впечатление, что всё слишком быстро, слишком стремительно. Затягивать повествование – это тоже не окей, но всё же хотелось бы какую-то золотую середину.

А вообще рекомендую эту книгу всем, кто хочет пощекотать нервишки, почитать книгу о стремлении к нездоровым отношениям, о нездоровой психике, а также о писательских муках.

Мой YouTube-канал