3 апреля 2014 г. 00:34
РецензияПозор на мою седую голову читать произведение в 24 страницы, да еще и писать рецензию на это.
Терпеть не могу рассказы и прочую короткую ерунду, когда не успеваешь проникнуться атмосферой, запомнить и разобраться в своем отношении к героям, несколько раз переменить свое отношение к произведению, запутаться в своих умозаключениях, задеть множество острых проблем и вопросов, вообщем, целиком и полностью влиться в книгу, стать ее частью. Рассказы в этом плане совсем неполноценны. И герои не вырисованы, и идея только одна, и окружающий мир не ясен, и вникнуть не успел - уже конец.
Конечно, благодаря воображению, можно без проблем допридумывать недостающие детали, но это равнозначно сочинению совершенно нового законченного произведения, утрачивается вся прелесть чтения.
Как здорово, что я закончила учебные заведения, где необходимо было читать то, что задано и оно не всегда приходилось по вкусу. Теперь я могу распоряжаться своей читательской судьбой и выбирать сама, что и когда прочитать. Хотя иногда и хочется подсказок типа советов флэшмоба, поэтому будем считать чтение рассказа временным весенним помешательством. Надеюсь, больше ни-ни.
Ни в коем случае не хочу обидеть любителей литературы малого объема. Возможно, вы гении, которым удается за 20 страниц проникнуться духом рассказа и написать рецензию в 5 раз превышающую его объем, наслаждаться послевкусием и проводить диспуты. Я так не умею. Мне нужно больше времени и объема. Вообщем, оценка получилась очень субъективной.
Если по теме рассказа, очень понравилось название. Пожалуй, единственное достоинство. Идея, может, тоже неплоха, поэтому жаль, что ее не размазали страниц хоть на 500.
За совет спасибо Kelebriel_forven
Флэшмоб 2014, 24/80
Kelebriel_forven спасибо и извините за невысокую оценку, но не любитель я рассказов
littleworm , в очередной раз удивляюсь твоему таланту читать рассказы
Зачем)))а как же полет фантазии. там и так все понятно.. что было.. что будет)))
а я прям на Саймака подсела))))
ну, ладно, больше рассказы не читай. А то совсем весеннее настроение попортишь))))
)))) я лучше твои рецензии вместо рассказов почитаю
вот и хорошо)))))
Это мягко сказано))))))))))))
ну не одна же звездочка. Я по достоинству оценила название. Я справедлива в своей объективности))) Ну и я понимаю, что человек мне любимое советовал, он же не виноват, что не мое это(( Даже неудобно из-за этого как-то
ну вот еще))) вкусы разные..о них не спорят....
я не думаю, что ты от всех книг будешь в восторге)))
Главное тебе мой совет понравился))))
^_^ еще как!))) Ты прям знала, что мне понравится)
))))Да)))и мне не со всеми так повезло, как с тобой))))
Эх, а я в совете имела в виду не конкретно этот рассказ, а полный сборник.
А мне по правилам флэшмоба обязательно весь сборник прочитать? Я просто с интернета скачала по названию небольшой рассказ, бумажные книги давно в руках не держала :-) поэтому и вышло такое недопонимание
Не знаю)) на мой взгляд но там много замечательных рассказов.
не расстраивайтесь, просто Sollnce вредная шо пипец!
Ню-ню :-D
Во вредности уж кому-кому,а тебе равных нету :-D
Девченки, мне с вами обеими легко! Спасиб))
=) я текущую книгу дочитаю и скачаю сборник, обещаю дополнить рецензию чуть позже, а вы тоже рассекретьтесь и расскажите, какие рассказы вам больше всего понравились, я на них особое внимание обращу:-)
Я книгу прочитала осенью. Попробую вспомнить)) таких, которые мне не понравились- не было, а наиболее затронули: "Все ловушки Земли", "Прикуси язык" и "Кто там в толще скал" .