_books_07

19 июля 2023 г. 13:05

"В мире, где есть магия, всегда существует множество опасностей. Люди же поняли эту простую истину далеко не сразу. Магия казалась лишь источником блага и новых возможностей. Однако она оказалась доступна далеко не всем, что вызвало зависть в уязвимых сердцах."

"Королевство Забвения"
Мэгги Бранто

Что будет, если окажется, что ты не помнишь довольно приличный промежуток своей жизни, а приходишь в себя только посреди пустыни? Надо обязательно вернуться домой, верно? Верно.
Но только и это не помогает, а наоборот несёт в себе ещё больше вопросов и загадок. Ведь дома ждёт неизвестный заключённый, чей взгляд отпечатался в памяти, но ты его самого не помнишь.
Мейтин. Леди голубых кровей. Будущая королева. А вообще просто девушка, которой всё это приходится пережить.

И если вы наивно полагаете, что это всё, что ждёт главную героиню, то хочу вас разочаровать, ведь дальше - больше...

"Она ещё не понимает, насколько это всё важно, но, уверен, исполнит свой долг, когда придёт время."

Нас ждёт довольно необычное средневековье, где есть немного магии, но его необычность всё равно заключается не в ней, нас ждут дружба, предательства, покушения, тени, странные сны, дворцовых интриги и куда же без любви, да ведь?

Вот верите или нет, но эта книга стала для меня своего рода милой и сказочной историей. Но в этой самой истории есть и покушения, и заговоры, и тайны, и предательства, и даже убийства.

Хочу ещё выделить довольно необычное начало книги. Часто ли можно встретить в книге принцессу, которая приходит в себя посреди пустыни и не помнит некоторое время из своей жизни? Вот и я думаю, что не так уж часто.

Я прочитала эту книгу буквально за пару вечеров, книга сама по себе небольшая, тянуть её дольше просто не было возможности, да и во второй половине книги начало происходить то, от чего было очень трудно оторваться. А конец... Я хочу теперь прочитать продолжение.
Хотя, честно признаюсь, меня немного смутили некоторые поступки самой принцессы, но больше всё-таки поступки её друзей. Вот от них я почему-то подобного не ожидала. Ещё мне не хватило раскрытия чувств и эмоций героев, они вроде есть, но я хотела ещё больше. Почему-то мне кажется, что во второй части и чувств, и эмоций будет намного больше, ведь после конца первой книги по-другому просто и быть не может.

Но как бы всё ни было, я точно буду ждать вторую часть, ведь первая оставила после себя массу вопросов, на которые мне точно нужно узнать ответы...

"В этом мире оживают страхи и кошмары. Только если преодолеешь их, выберешься отсюда живой."