HelenaSnezhinskaya

по волшебным мирам

15 июля 2023 г. 15:22

5 Изумительно захватывающий детектив!

Я очень люблю детективы, которые сочетают в себе и трагизм, и юмор, а если в сюжет ещё вплетены тайны, интриги и тёмные лошадки, вообще чудесно) Эта история как раз из таких!

Теперь разложу всё по полочкам:

Моё внимание привлекли название и обложка, тонко намекающие, что в истории есть отголоски к книге "Три мушкетёра". И сразу хочу акцентировать - это не ретеллинг, просто в книге есть интересные моменты, намекающие на дружбу четырёх девушек.

Главная героиня - Василиса. Она молодая и симпатичная девушка с формами, которая имеет мозги и не торопится выйти замуж. (Как же я её понимаю!). У неё непростые отношения с матерью, которая весьма любвеобильна, не раз выходившая замуж и всегда в поиске новой любви.

У Василисы есть три подруги: Роза, Света и Маша. Каждая из них по-своему интересна, индивидуальна и прячет в душе кошмары из прошлого и грешки.

«...Маша - душа, Роза - красота, Света - достоинство, я (Василиса) - ну, конечно, мозги. И что теперь?...»

Однажды Василиса попадёт в большую опасность и сможет спастись, в отличии от своей подруги. Её будет нестерпимо грызть совесть за то, что она не смогла помочь Свете.

Но был ли у девушки шанс сразиться с маньяком и вырвать подругу из его хищных лап? Или у него был бы шикарный улов в виде двух жертв?

Так или иначе, Василиса выжила и теперь готова пойти по следам маньяка, хоть полученные травмы значительно мешают.

Плюсы:

- Быстрое погружение в историю,

- Читается на одном дыхании,

- Интересные персонажи,

- Есть место драме и юмору - всё в меру,

- Непредсказуемый финал,

- Качественное переплетение линий героев,

- Хорошая детективная линия.

Минусы:

Скорее предостережение:

- Есть местами грубые слова, но на фоне сюжета смотрится гармонично.

На мой взгляд, это прекрасный добротный детектив, где линии сюжета тонко переплетаются между собой и читателю крайне трудно обнаружить убийцу. В общем, я его не нашла, пока он не вышел на сцену. Однако, хочу сказать в свою защиту, что мне удалось чуть-чуть угадать роль одного персонажа.