10 июля 2023 г. 15:17
4 Интересно и полезно
Рецензия
Эта книга поможет разобраться в проблеме сект и психокультов. Так же, позволит взглянуть на работу сект и психокультов изнутри, узнать о губительных психологических практиках, травмирующих людей на долгие годы. Автор представляет читателям анализ различных сект и психокультов, их методов воздействия на людей, а также последствий, которые могут возникнуть при присоединении к ним.
Большим преимуществом книги является ее доступный стиль написания. Автор излагает сюжет без использования сложных терминов, что делает ее понятной для широкого круга читателей.
Кроме того, книга предлагает читателям практические советы и рекомендации по тому, как распознать и избежать попадания в секту или психокульты и как жить с теми, кто уже попал в секту или психокульт.
Вторая часть книги, про психокульты, мне понравилась больше. Тут раскрыли "секрет" тренингов. Всегда знала, что там не всё в порядке, но не подозревала, что на столько.
Секты долго были самой страшной проблемой человечества. Они использовали системы влияния на психику, отрывали людей от близких, разоряли их, ломали жизни.
Поэтому, хоть книга и тяжёлая, рекомендую почитать для общего развития. Не могу сказать, что узнаете что-то новое, если читали на эту тему, но будет интересно.