quarantine_girl

без особой фантазии

28 июня 2023 г. 17:57

4.5 Дело о банде призраков

I книга — Тебя предупреждали…r45-green.pngрецензия

– «Правило четвёртое: вооружайтесь. Если привидение является демоном, оно может вам навредить (вопреки распространённому заблуждению). «Чем мне вооружаться?» – спросите вы. Ответ прост: знаниями». – Майк поднял глаза и улыбнулся. – А этот парень начинает мне нравиться.
– Давай уже…
– «Ищите подсказки, следите за привидением, общайтесь с другими, вступившими в контакт, – собирайте всевозможную информацию».

Итак, продолжение истории двух соседей-юных сыщиков.

Что же изменилось за лето, которое прошло между событиями двух книг?

°> Во-первых, теперь это прям-таки с порога мистическая история.

°> Во-вторых, подход к расследованию изменился, теперь это не столько исследования и наблюдения, сколько прямые столкновения и случайности, которые верно интерпретировали.

°> В-третьих, немного изменился подход к раскрытию героев и их отношений, произошёл переход к более частому обращению к страхам, заботе о ком-то, другим чувствам.

Бабушка Джейн всегда говорила, что любопытство – благо и проклятие в одном флаконе, и в данном случае я была склонна с ней согласиться.

Но многое осталось неизменным: увлекательный сюжет, отлично сработанная атмосфера, маленький городок, который всё ещё кажется окружающим тихим и спокойным.

В этот раз загадка снова была связана с соседями наших сыщиков, но на этот раз и соседи другие, и объяснения другие, и опасности изменились. А ведь все начинается с холодного воздуха и разбившегося бокала, который, как увидела Куинн, прошёл сквозь одну из новых соседок...

Вокруг нас кружили в загадочном танце листья, сильный ветер раздувал волосы и заставлял кутаться в худи, но это не мешало нам болтать и смеяться.

Мне понравилось и то, как были показаны отношения Куинн и Майк в первой книге, но и сейчас было очень хорошо, хоть и по-другому. Мне нравится то, что нет спешки, а их отношения не становятся краеугольным камнем, они просто есть и просто постоянно развиваются по ходу событий.

В общем, отличный мистический хоррор с нотками детектива

Книга прочитана в рамках игры "Спаси книгу — напиши рецензию"