Больше рецензий
25 июня 2023 г. 21:39
110
4.5
РецензияЧестно признаться, не особо люблю книги про кулинарные путешествия. Часто они приторны до зубовного скрежета, кроме охов и ахов ничего нет. Но эта книга оказалась выше всяких похвал! Автору удалось познакомить нас не только с рецептами, но и показать своеобразный облик каждого региона.
Своё путешествие Иден начала с Одессы, потом Румыния, через Варну (Болгария) в Турцию, а там Стамбул, Трабзон (ранее Трапезунд) и более мелкие города. Стоит отметить, что это не первое её посещение этих стран, но именно в таком разрезе - впервые.
В каждом городе она описывает основные достопримечательности (очень бегло) и более подробно останавливается на всём, что связано с едой: где её покупают местные жители (рынки), где кушают (кафе и рестораны), что едят. В описании каждой трапезы чувствуется опытный кулинарный критик. Иной раз написано так, что слюньки текут!
После каждого региона приведено несколько рецептов, которые при желании можно повторить в домашних условиях. Но я человек ленивый, поэтому едва ли чем-то подобным заморочусь....
Особо стоит отметить великолепные фотографии. Их много. Книгу вполне себе можно просто листать как фотоальбом. Как мне кажется, автору удалось передать душу каждого города!
читала в рамках игры Собери их всех и клуба Книжный винегрет (моб Готовим мороженное!)