14 июня 2023 г. 13:35

3 Ночь вне закона. Себастьян Фитцек

Цитата:

AchtNacht, Ночь вне закона, — так называется веб-страница, которая вот уже год гуляет по социальным сетям и воспринимается многими как плохая шутка

Впечатление:

Книга для меня неоднозначная с одной стороны очень завораживающая история и ее преподнесение, вот смотрите легализованная "лотерея смерти", с другой стороны история- то не очень оригинальная (где-то про такие даркнеты я ужи читала :)) и содержит много жестокости.

Отсюда мне становится непонятным, почему жанр антиутопий\утопий становится наполненным жестокостью и агрессией? А как же создать такой сюжет, чтобы читатель поверил, что без агрессии можно создать такой мир, от которого волосы станут дыбом?

Что касается сюжета: про жестокость я сказала, я не фанат таких вещей, но вроде затянутых сцен не было, но сложилось впечатление, что есть несостыковочки какие-то, плюс, как по мне были впихнуты совсем ненужные сцены, которые можно смело вырезать си сюжет не измениться. Поразило, что автор с самого начала на ГГ скинул все неприятности, которые только могут существовать в мире, но концовка в целом, понравилась. Плюс саму тему "даркнета" можно было раскрутить посильнее, впихнуть в реальность так, чтобы были сомнения "а вдруг такое есть и на самом деле", но это мое послевкусие скажем так.

О чем книга: Для совсем отбитых граждан в интернете появилась лотерея под названием "Ночь вне закона", каждый, уплотив небольшой взнос может рекомендовать абсолютно любого человека в роли жертвы, остальные убив этого человека могут получить бешанные бабки, нужно просто быть первым. В этот раз жертвы две. Игра закончится через 24 часа, или когда одного из двух не станет.

Читать/ не читать: читать в общем потоке, 18+

картинка Leksi_l