13 июня 2023 г. 19:39
3 Спойлер Вкусовщина с потерянными второстепенными персонажами, но адекватной ГГ
РецензияТак уж получилось, что эта книга прошла как будто мимо меня. Вот я ее прочитала и всё, и пусто, как будто и не было этих 3 часов чтения. Мне она показалась очень серой и непримечательной. Но обо всем по порядку.
Главная героиня — Сильвия — полуальва и очень хороший менталист, которая изучает возможности самозащиты менталистов во время потери контроля над даром. Кроме этого Сильва работает в пансионе благородных девиц, где курирует выпускную группу и откуда, собственно и начинается все веселье.
В пансион приезжает герцог Айнар Кэрвальд с намерением как можно скорее найти себе невесту, но все не так просто — девушки-выпускници запросили провести отбор, победительница которого и станет невестой герцога. Начинается отбор и параллельно мы узнаем подробности о прошлом Сильвии и проблемах Айнара. Девушки-воспитанницы проходят задания одно за одним, постепенно выбывая, Сильвия и Айнар начинают сближаться на почве адекватного взгляда на мир и взаимной симпатии, а преподавательницы пансиона начинают охоту за герцогом, чтобы женить его на себе.
В какой-то момент выясняется, что у альвов есть то ли какая-то расовая магия, то ли просто особая внешность, но они нравятся людям и, глядя на них, люди, образно говоря, сворачивают шеи. Любопытный пунктик, жаль, что про него как написали, так и забыли. Как и про другие любопытные вещи.
Короче, отношение у меня к книге получилось странное — вроде, неплохо, но и не хватило деталей, потеряны события и люди, отсутствует мой любимый эпилог, в котором "у нас четыре сыночка и лапочка дочка". Хотя могу сказать, что мне понравилась главная героиня — она вела себя по большей части адекватно и не напрягала, а некоторые мысли были даже вполне себе в духе современного времени и без частично устаревших матримониальных планов. Вкусовщина, конечно, но и весь мой отзыв — вкусовщина.
Поэтому от меня книге