1 июня 2023 г. 18:05

Лучшее на Лайвлибе

4.5

Я всей душой люблю детективы, а произведения такого великого писателя как Артур Конан Дойл – это двойной восторг!

Нахожу книгу очень захватывающей, динамичной. При довольно небольшом ее объеме «локации» настолько быстро сменяют друг друга, события приобретают настолько крутые повороты, что порой не успеваешь задаться вопросом, что же будет в следующем предложении текста? Это гениально.

Автор искусен не только в построении логической линии детектива, но и в создании утонченных художественных описаний. Ему прекрасно удалось передать мрачную, зловещую атмосферу замка и этих глухих мест.

Не могу не отметить моего любимого героя – Джона Ватсона, «проводника света». Отрадно, что в этой книге ему отведена довольно большая роль и предоставлена возможность одному (как он сам думал) начать расследование и проявить все свои положительные качества (коих немало!).

Замечу, что большая часть сюжетных линий оказалась для меня предсказуемой (родственные узы, скрываемый брак, личность человека в пещерах), но есть и моменты, которые смогли меня поразить (личность убитого). Но я в любом случае прекрасно провела время за этой замечательной, качественной книгой.