Больше рецензий
6 марта 2014 г. 15:59
283
5
РецензияЯ так рада, что эта книга появилась у меня. Очень красивые и аппетитные фото, простые в исполнении рецепты, по которым получаются вкусные блюда.
Но есть нюансы :) На каждый день эти блюда не пойдут, т.к. часто используются экзотичные для нас продукты. Например, красный перец, так часто упоминаемый автором, для нас - редкость. Вот жить бы где-то в Провансе, где все продукты из книги есть постоянно и в ассортименте :)
"Свой" перец, выращенный в нашей стране и на грунте, а не в теплице с удобрениями, появляется во второй половине июля, и длится максимум до конца сентября, а тот, что продается круглый год - красивый, импортный, на который даже плесень не зарится. Или, например, тимьян. В маркетах и на рынках уже научились выращивать и продавать довольно экзотичные для наших краев рукколу, базилик, кинзу, которые раньше нигде не продавались. А тимьян и розмарин мало где можно купить. Авокадо у нас продаются дубовые или гнилые. Чтобы найти хорошие, надо знать места на рынках. И получается, что пока соберешь составляющие для рецепта, приходится хорошо побегать.
Но мне все равно нравится