21 мая 2023 г. 23:45
2 Меня вообще не зацепило…
РецензияДочитала книгу только ради галочки. Вот совсем она меня не зацепила и в процессе чтения бывало даже скучновато.
Для меня очень важна атмосфера книги. Здесь я не почувствовала ее совсем, не прониклась. Хотя, сперва полагала, что меня затянет сильно, ведь тут океан, серф, рок-группа. Но у меня сложилось ощущение, что автор не понимал, о чем пишет. Это знаете, когда человек рассказывает о квантовой физике, получив о ней информацию из скупых роликов, статей в интернете. Общее представление есть, но особых познаний нет. Так и тут. Автор писал про серфинг, но вместе с героями я не прожила их ощущения во время катки, потому что описание было скупое, поверхностное какое-то.
Я даже не смогла представить себе квартиру Алекс и трейлер Кэмерона. Все повествование сводилось к описанию каких-то ненужных мелочей, типа «Взял бутылку. Сжав в руке крышку, открутил ее. Выпил воду, ощущая холодок во рту».
Героями тоже не прониклась, к сожалению. Как-то все слащаво подростково было…
У книги возрастное ограничение +18 из-за интимных сцен (от которых даже мурашек, к слову, не было), но в 14-16 лет, возможно, такая книга зайдет. Она больше подростковая, на мой взгляд.
Нашим авторам, опять же на мой взгляд, лучше писать про русские города и про наших людей. Не надо смотреть за бугор и пытаться в книге сочинить американскую историю - для этого там достаточно своих авторов (у Дуглас, Шэн офигенные романы). Если бы зарубежные авторы пытались бы описать в романе жизнь некой русской пары, это было бы очень странно, наверное, но любопытно, конечно.
Вот такой категоричный, но честный отзыв.