ElfaElfovna

19 мая 2023 г. 20:28

Давненько я не читала ничего подобного: космос, погони на летательных аппаратах, перестрелки, другие миры и т.д. Под настроение такие книги отлично мне заходят!

"Десятка Лоу" — это своего рода космический вестерн с вкраплениями достаточно тревожных галлюцинаций главной героини и намёками на её множественные сущности, разбросанные по альтернативным реальностям.

Если вы смотрели фильм "Безумный Макс", то примерно представляете, о чём эта история. Я даже музыку из фильма "слышала", когда читала эту книгу. Песок, умирающие планеты, перманентная война кого-то с кем-то, кровушка, пальба, погони и… самокопания: хороший я персонаж в конце концов или не очень?

Сюжет очень динамичный, книга читается легко и интересно. Но есть пару но… Меня не убедили персонажи: ни девочка-убийца, ни док, ни летун… Или психи, или слишком картинные. В том же "Безумном Максе" это смотрелось органично, потому что это фильм, а вот в книге… Ну и из-за небольшого объёма истории, мне не хватило детализации мира. Всё же я больше люблю, когда не нужно чрезмерно напрягать воображение, чтобы представить, где живут герои, как там всё устроено и т.д.

В целом неплохо. Рекомендую любителям космических саг.