4 мая 2023 г. 13:39
5 Ещё больше Ватикана! Ура
РецензияВ отличие от «Мертвого кардинала» «Папский престол» развивает сюжет не просто вокруг Ватикана, а из самого его сердца!
В Сикстинской капелле должен собраться конклав для избрания нового папы, вот только все идёт не по плану Всевышнего...
Выбранные кандидаты отказываются от лакомого места, неожиданные смерти рождают ужасные теории, в воздухе витает атмосфера напряжения и опасности.
Нашему резиденту предстоит расшевелить логово "змей" и узнать кто стоит за происшествиями...
Эта часть мне показалась более динамичной и захватывающей!
И Ватиканизированной..
[Можно так сказать? ]
Думаю все дело в том, что я уже знала историю Дона Кавелли из первой книги, улучшила свои познания в Папстве и современной иерархии, поэтому маневрировать среди страниц было легко и комфортно.
Несмотря на то, что главный герой живёт довольно сдержанно и спокойно [в первой книге он даже переживал, что стал походить на кардиналов-снобов ] современный мир и люди с противоположным типом характера тянутся к нему как магниты
[ ̶7̶0̶ ̶ ̶ 100 lvl
стрессоустойчивости]
Поэтому за взаимодействием между ним, бесшабашной Беатрис и чрезмерно ироничным кардиналом Монти было интересно наблюдать, а местами довольно смешно.
“— Ни один житель Ватикана, находящийся в здравом уме, не пришёл бы сюда.
— Кроме нас, — раздался из темноты голос Беатрис.
— Кроме нас, — подтвердил Кавелли.”
* «Папский престол» покажет, что иногда стоит переступить через свои собственный правила и стандарты, особенно если это ̶п̶р̶и̶н̶е̶с̶е̶т̶ ̶п̶о̶л̶ь̶з̶у̶ спасет жизнь.
* Читатель узнает почему фатальные ошибки называют кардинальными.
* Обязательно очаруетесь таинственной и запретной атмосферой.
* Включите режим ждуна для lll книги в цикле «Дон Кавелли и Рука Бога»