30 апреля 2023 г. 22:44
РецензияМне не понравился этот роман. Я его не поняла. В нем даже сюжета как такового нет. Лишь несколько постоянно повторяющихся сцен. Какой то солдат, стоящий на перекрестке с загадочной коробкой в руке. Он кого то ждёт, но сам не знает кого. Он даже не знает название улицы, которая ему нужна. А вот мы видим этого солдата уже в кафе, потом снова на улице,потом в чьей то квартире,и потом опять на улице, потом в какой то казарме и опять на улице, и опять в кафе , и опять в квартире и так по кругу. Этот солдат постоянно натыкается на какого то мальчика, которы то убегает от него, то провожает куда-то, то задаёт дурацкие вопросы. Автор детально, скрупулёзно, до зубовного скрежета описывает буквально все - город с его лабиринтом улиц, и одинаковые дома, и обстановку в кафе и квартире, внешность персонажей. И эти описания повторяются снова ,и снова, и снова. Что невероятно утомляет. Хорошо ,что это не большое произведение и я все таки смогла его дочитать, хотя и порывалась несколько раз бросить. Книга очень на любителя. Унылая, серая, холодная и пронизанная безнадегой.