26 апреля 2023 г. 12:56
3.5
РецензияЧто это такое? Закрыв книгу я ощутила лишь две эмоции - разочарование и радость, что эта книга не была первой прочитанной у автора. Не скажу, что автор мне прям нравится, но ранее прочитанные книги были вполне читабельны (в них была загадка, атмосфера). В этой же истории не ничего - ни особой тайны, ни атмосферы приключений, ни романтики... Полная пустота.
Главный минус истории - это сам главный герой. Я так и не смогла осознать, каким же хотел показать его автор. Даже в его любовь к морю, его страсть к морской жизни мне не верится. Да и моря как такового тут нет, хотя основные действия и происходят на океанских просторах. Даже когда герои попадают в шторм или передвигаются по затонувшему кораблю, полноценной картинки не возникает. Не говоря уже о каких-то сопереживаниях или эмоциях вообще.
В итоге, вместо того, чтобы наслаждаться ожидаемыми морскими приключениями в компании горячих испанцев, я просто проматывала главу за главой скучного поиска сокровищ с невнятными героями.
Если читать без ожиданий, то можно и не разочароваться. Все-таки авторский слог всё равно хорош. Прочитать разок "между делом" можно. Но не более.