AleksandrFast

18 апреля 2023 г. 20:52

3.5

Давно советовали прочитать этого автора, но, возможно, я начал не с того произведения.
Книга вроде бы и интересная, но совсем не держит и не затягивает. Можно бросить почти на любом моменте и ощущение, то ты ничего не теряешь, если не узнаешь, то там с ними будет дальше. Кроме того, автор, на мой взгляд сильно много уделяет внимания тому, какое на ком белье или его нет, где просматриваются соски, как подпрыгивают груди. Мне кажется, остальному внешнему виду героев и обстановке комнат не уделяется и 10% от этого.

Почти все герои книги писатели, да еще и успешные и постоянно в этих книгах описывают события своей жизни, которые мы часто уже в книге встречали. Видимо это такой способ поднять количество знаков в книге, один два раза такой приём был бы интересен, а так внимание рассеивается.  На мой взгляд, книгу можно было бы сократить на треть, а то и больше. Выкинув часть постельных сцен, непонятных сюжетных отклонений и описания цвета трусов. При этом, некоторые события, которые бы должны были вызвать бурю эмоций у персонажей и читателей описаны как-то скомкано, как будто написали, смяли бумагу и мы по обрывкам догадываемся о чем персонажи думают.

Ну и издатели наши попортили книгу и названием и неточностями перевода, как персонажи могли предаваться любви в собачьей будке, я до сих пор не представляю.

UPD. Посмотрел фильм по книге, он заканчивается на моменте ухода Марион и выглядит вполне логичным и динамичным.

Прочитано в игре 'Собери их всех!'