8 апреля 2023 г. 18:04
1 Излишняя самонадеянность до добра не доводит
Несмотря на заявленный жанр, в настоящее время книга лидирует в моем рейтинге "Преснейшее за 2023 год" На месте издателя я бы постеснялась относить эту историю к детективному жанру Детективная линия не просто на нуле - она в минусе Но зато хватает легкого и не очень криминала, жаль я такое не люблю ни смотреть, ни, как оказалось, читать
О сюжете
Первое желание бросить книгу появилось в первой же главе Наверное это ещё с детских сказок такое правило, что мачехи хотят убить падчериц, а отчимы падчериц же предпочитают домогаться Родному родителю на дитятко естественно плевать "великая любовь" отключает и мозги, и родительский инстинкт (если были) Приём мягко говоря очень любимый и до дыр заезженный отечественным кинопромом Особое фу от меня обычно заслуживают потом попытки возврата "любящими" родителями "заблудших" детей, точнее доводы обычно ими называемые
Далее явление рембо (Ирки) в подворотне и "спасение" единственного персонажа истории и с жизненным опытом, и с мозгами О моральном облике Гройса можно спорить долго, но глаз на выгоду у него намётан и берега предельной наглости он тоже отлично видит Пытался обучить этим несомненно важным навыкам Ирку, но увы ... молодость, юношеский максимализм, излишняя самоуверенность - и школьница в глубоком тёмном месте Сам процесс обучения мне понравился: ничего нового, но прописано хорошо; многие моменты перекликаются с жизненным опытом (моим или знакомых) На этом сюжетные плюсы книги закончились
Линия банды шулеров прошла мимо меня Герои скучные, "дела" однообразные Соединение сюжетных линий банды и Ирки интерес окончательно убило и дослушивала через надо
Про язык повествования в этот раз ничего не могу сказать - он никакой Автор письменно никак не выделила героев или события, я не заметила каких'либо стилистических приёмов Диалоги и описания, обучение и перестрелки - всё одно Некоторую живность добавила музыка в начале глав в озвучке, но это никак не заслуга писательницы
В результате из всей истории мне хоть как-то зашла только половина первой половины книги: вот и оценку я разделила на 4, а затем округлила в меньшую сторону за любовную линию и сюжетные "висяки"
Королевская лапта
Литера Терра
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!