5 апреля 2023 г. 14:04
4.5 Как изменить себя и свое будущее
РецензияАвтор – бывший архитектор, а ныне коуч по личностной трансформации рассказывает, как она сама и трое ее клиентов, однажды столкнувшись с тяжёлыми жизненными ситуациями, сумели не только выкарабкаться из ада, но ещё и обрели свое счастье.
К автору обратились трое человек, с абсолютно разными проблемами:
1. Ольга – мать-одиночка, обнаружившая у себя рак
2. Брошенный беременной девушкой Владимир, одержимый идеей крепкой семьи из-за травмы детства.
3. Алексей, находящийся на грани самоубийства, из-за многомиллионного долга, предательства друга и ухода семьи
Все три истории, описанные живо и ярко, последующие решения героев, и диалоги между ними и автором призваны показать, как важно прислушиваться к себе, не бояться делать выбор и брать ответственность за свое собственное счастье. Книга, местами грустная и поучительная, как-бы задаёт вопрос читателю «Как ты хочешь прожить свою жизнь?». Ответ на этот вопрос знаешь только ты сам и важно, что ты готов сделать для жизни своей мечты. Это не о Мальдивах и яхтах, а о счастье, которое часто скрыто под гнетом проблем и неудач. Тут важно лишь то, что прошлое уже не возможно изменить, а будущее – это наш выбор, и как правильно его организовать знаем только мы сами.
Автор, не делая ни за кого из героев выбор, работает с их мировоззрением и лишь даёт им понять, что есть другой путь, другая реальность, которая находится в их руках. Советую книгу тем, кто столкнулся с жизненными трудностями. Если книга не поможет справиться с ними, то точно сделает вашу ношу чуть легче.