24 марта 2023 г. 14:44

5 Время и жизнь

Юлия снова создала шедевр. Еще одна прекрасная захватывающая любовная история.

Он виноват во всем. И вместе с тем все это время оставался моей единственной надеждой.

События происходят после цикла Изара об Ариане и Люциане. Поэтому советую читать эту дилогию после цикла Изара (даже первая часть Белиала так более понятна и интересна). Я встретила всех персонажей по которым скучала и не скучала. А мне было особенно интересно куда делся один очень интересный персонаж)

Как я отметила в рецензии к предыдущей книге здесь тоже Бел в своем репертуаре. У них сложная любовь. Белиал очень нетерпеливый и в итоге каждый разговор с Кассией заканчивается ссорой. Ее, после двух тысяч лет заточения в кинжале, выбросило в современный мир. Это чудо, что она вообще не сошла с ума за это время. А ведь она была там в сознании, все слышала и видела. В этом кинжале потом появились другие души и ей приходилось терпеть еще и их крики. А наш Бел вроде бы потерпел пару дней, заботится о ней, старается держать дистанцию. Но часто выходит из себя при малейшей непонятной для него реакции Кассии. Она в свою очередь просто хочет время, чтобы понять свои чувства. Это тот случай когда у обоих героев есть свои проблемные стороны которые приносят вред им самим же, но ты их понимаешь и принимаешь.

— Цветы не растут, когда вы их об этом просите.

Отдельно хочу отметить то, что Юлия Диппель ничего не упускает. Никаких сюжетных дыр и нестыковок. Она дает ответы на заданные и не заданные вопросы читателей. Будь то языковой барьер и адаптация к современному миру, а также повествование жизни Бела эти 2000 лет и объяснение его поведения. Прояснение той грани, где зарождается любовь Бела и Кассии.

В общем те, кому нравятся книги Юлии Диппель не разочаруются, а те кто не знаком с ее шедеврами смело беритесь за эту серию (начиная с Изары!). Здесь есть и юмор, и страсть, и дружеские/родственные отношения, и все остальное что нужно для захватывающей глубокой истории.