16 марта 2023 г. 09:48
4.5 "Не обязательно быть Героем, чтобы тебя встречали как Героя"
РецензияЕсли исключить то количество пуков (хотя, если мне не изменяет память, здесь их уже меньше, чем в первой части, а козявка вообще всего одна. Фу)) ), которые есть в книге, то история очень даже неплохая. Это основное воспоминание, но вот незадача - пишу рецензию спустя несколько дней и понимаю, что сюжет уже наполовину выветрился у меня из головы.
Во второй части племя Лохматых Хулиганов, благодаря одному "бедному, но честному крестьянину" узнали о сокровище прадеда вождя племени и решили отправиться на его поиски. Все, кроме смышленого Иккинга, которому все равно пришлось ехать, т.к. найти сокровище может только настоящий наследник трона.
Хочу отметить, что хоть я и поставила первой книге высокую оценку, но от второй остались какие-то более теплые впечатления (и все равно не на 5) - в первой меня несколько раздражал дракончик-нытик, т.к. после мультика все равно ожидаешь другого, а во второй принимаешь его уже как данность и просто следишь за сюжетом - мне понравился финал, и то, какое решение принял Иккинг. Поступок истинного будущего вождя, который может и не станет самым сильным (точно не станет), но будет очень мудрым и рассудительным, что очень важно, т.к. силой можно разрулить далеко не каждый конфликт или трудную ситуацию.
П.С. умилил факт, что Иккинг внезапно оказался левшой:) но т.к. я сама левша, то понимаю, что ты об этом знаешь всегда, даже в детстве всё автоматически перекладывается в левую руку и правой делать все очень неудобно, но сказке это простительно)